INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI A FINI COMMERCIALI

Caro Utente,
la normativa in materia di privacy, il cui rispetto ci sta particolarmente a cuore, ci richiede di fornirti le seguenti informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali.
Il “trattamento di dati personali”, in parole semplici, è una qualsiasi operazione riguardante qualunque “informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile”. Ad esempio, un indirizzo e-mail di una persona è considerato “dato personale”, e
l’atto di raccoglierlo e registrarlo presso di noi è considerato “trattamento”; così anche (sempre ad esempio) la comunicazione ad altri soggetti e la cancellazione.
La nostra organizzazione è definita “titolare del trattamento”, perché stabiliamo come e per quali finalità trattare informazioni relative a persone fisiche.
Tu, in quanto persona fisica a cui si riferiscono i dati personali, sei definito “interessato”, e hai diritto di ricevere le seguenti informazioni su chi siamo, sul perché, su come e per quanto tempo li trattiamo, e su quali obblighi e diritti tu hai in merito.
Nel caso in cui tu ti limiti a navigare sul nostro sito, non raccoglieremo informazioni che possano identificarti (e pertanto non tratteremo dati personali, ma solo “dati di navigazione ”).

Chi siamo?

LANZI Srl con sede legale in TORINO, Via Giulio Natta 27/A, CF e P.IVA 02133180014 (“Titolare del Trattamento”).

Perché trattiamo dati personali (finalità)?

Per:

  • a) soddisfare le tue richieste in merito alla nostra attività;
  • b) eseguire le nostre prestazioni in tuo favore;
  • c) inviarti informazioni sulla nostra attività (ad es. mediante la newsletter);
  • d) adempiere ad obblighi di legge (ad es. di carattere amministrativo e contabile) e/o ottemperare ad ordini provenienti da pubbliche autorità;
  • e) accertare, esercitare e/o difendere un diritto nelle sedi competenti.


“Dati di Navigazione”:

sono i dati che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, e la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Su cosa si fonda il trattamento (base giuridica)?

Almeno una delle seguenti:

  • la necessità di svolgere le nostre prestazioni in tuo favore;
  • il dovere di adempiere ad obblighi di legge;
  • il nostro interesse legittimo (ad es. a mandarti informazioni sulla nostra attività, se sei già nostro cliente);
  • il tuo consenso liberamente prestato e revocabile in qualunque momento (per le informazioni sulla nostra attività).


A chi comunichiamo i dati (categorie di destinatari)?

  • a) fornitori di servizi necessari all’esecuzione delle nostre prestazioni (ad es. informatici, bancari, assicurativi, di spedizione e trasporto, ecc.);
  • b) soggetti da noi autorizzati (es. nostri lavoratori);
  • c) organizzazioni e autorità pubbliche. Non diffondiamo nessun dato.


Per quanto tempo conserviamo i dati?

Salvo che la legge ci imponga (o ci consenta) di non cancellare i dati, ci comportiamo come segue:

  • se ci comunichi dati per consentirci di eseguire le nostre prestazioni in tuo favore, il tempo massimo di conservazione è di 10 anni dal termine dell’esecuzione della prestazione;
  • se ci comunichi i dati solo per essere informato sulla nostra attività, li cancelliamo entro 24 mesi.


Sei obbligato a fornirci i dati personali?

Per consentirci di eseguire le nostre prestazioni in tuo favore, devi fornirceli, perché sono necessari ai fini del contratto. Se vuoi soltanto essere informato sulle nostre attività, non sei obbligato.


Cosa accade se rifiuti di comunicare i tuoi dati?

La conseguenza è almeno una delle seguenti:

  • a) non potremo eseguire le nostre prestazioni in tuo favore;
  • b) non potremo informarti sulla nostra attività.


Quali diritti hai?

Tu hai diritto di:

  • a) accedere ai tuoi dati in nostro possesso;
  • b) chiederne la rettifica e/o la cancellazione (“oblio”), ove ricorrano i presupposti;
  • c) chiedere la limitazione del trattamento, ove ricorrano i presupposti;
  • d) opporti al trattamento, ove vi siano i presupposti;
  • e) revocare il consenso al trattamento per finalità commerciali;
  • f) richiedere la portabilità dei dati, ove tecnicamente possibile;
  • g) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (in Italia, www.garanteprivacy.it), o all’Autorità Garante dello Stato dell’UE in cui risiedi abitualmente o lavori, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.


Se hai dubbi e/o domande sul trattamento dei tuoi dati, cosa puoi fare?

Ci puoi contattare ai seguenti recapiti:
e-mail privacy@lanzi.net ;
telefono +39 011 22 84 011

Questo atto di informazione è in vigore dal 01 giugno 2018; ci riserviamo di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa in materia di privacy; pubblicheremo la versione aggiornata, che da quel momento sarà vincolante: sei quindi invitato a visitare con regolarità questa sezione.



COOKIE


INFORMAZIONI GENERALI, DISATTIVAZIONE E GESTIONE DEI COOKIE
I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell'utente. Potranno essere installati, dal dominio www.lanzi.net e dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
Ad ogni modo, l'utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all'Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione "Aiuto" o "Help" del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
- Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
- Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

COOKIE TECNICI
L'uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.
Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro dominio e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell'utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l'autenticazione dell'utente;
• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall'utente, quali, ad esempio, la lingua;
• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

COOKIE DI TERZE PARTI
Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google, di Criteo e di Facebook.
Tali cookie sono inviati da domini di predette terze parti esterni al nostro sito.

I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L'utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
Per cookie di Google:
- privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Per cookie di Criteo:
- privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/
Per cookie di Facebook:
- privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation
- indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

INFORMAZIONI
Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte ad LANZI S.r.l. tramite
- posta elettronica alla casella: info@lanzi.net
- posta a: Via Giulio Natta 27/A - 10148 TORINO.

Per Informazioni

Accetto le condizioni sulla privacy
dell'Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679
e autorizzo al trattamento dei miei dati personali

IPSNet Internet Service Provider Web Agency Torino

WEB AGENCY IPSNET.IT

Sito: IPSNet - Internet Service Provider

Url: http://www.ipsnet.it

Copyright: © 1995-2018 IPSNet by Revenge S.r.l.

Server Housing: IPSNet by Revenge S.r.l.

Network Solution: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Contents: Lanzi srl

Web Usability: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Engineering: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Application: IPSNet by Revenge S.r.l.